Curso Online de LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

Curso Online de LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

Seja bem vindo ao curso LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Modalidade online Certificado ao final do curso.

Continue lendo

Autor(a):

Carga horária: 40 horas


Por: R$ 24,90
(Pagamento único)

Certificado digital Com certificado digital incluído

Seja bem vindo ao curso LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

Modalidade online

Certificado ao final do curso.

ORGANIZAÇÃO QUE BUSCA APRESENTAR CURSOS EM DIVERSAS ÁREAS DE ATUAÇÃO E FORMAÇÃO POR UM BAIXO CUSTO PARA OS USUÁRIOS.



  • Aqui você não precisa esperar o prazo de compensação do pagamento para começar a aprender. Inicie agora mesmo e pague depois.
  • O curso é todo feito pela Internet. Assim você pode acessar de qualquer lugar, 24 horas por dia, 7 dias por semana.
  • Se não gostar do curso você tem 7 dias para solicitar (através da pagina de contato) o cancelamento ou a devolução do valor investido.*
  • Adquira certificado ou apostila impressos e receba em casa. Os certificados são impressos em papel de gramatura diferente e com marca d'água.**
* Desde que tenha acessado a no máximo 50% do material.
** Material opcional, vendido separadamente.

Modelo de certificados (imagem ilustrativa):

Frente do certificado Frente
Verso do certificado Verso
  • LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

  • Seja bem vindo

    Ao curso

    LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

  • Modalidade online

    Não tem pré requisito para participação.

    Certificado no final do curso.

  • Todos os profissionais afetados pela entrada em vigor da Lei Geral de Proteção de Dados: Profissionais de TI, RH, Marketing, Vendas, Direito, e outras áreas.

  • Introdução

    A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD ou LGPDP), Lei nº 13.709/2018, é a legislação brasileira que regula as atividades de tratamento de dados pessoais e que também altera os artigos 7º e 16 do Marco Civil da Internet.

  • O Brasil passou a fazer parte dos países que contam com uma legislação específica para proteção de dados e da privacidade dos seus cidadãos.
     Outros regulamentos similares à LGPD no Brasil são o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (GDPR) na União Europeia, que passou a ser obrigatório em 25 de maio de 2018 e aplicável a todos os países da União Europeia (UE),  e o California Consumer Privacy Act of 2018 (CCPA), nos Estados Unidos da América, implementado através de uma iniciativa em âmbito estadual, na Califórnia, onde foi aprovado no dia 28 de junho de 2018 (AB 375).

  • LGPD

     Outros regulamentos similares à LGPD no Brasil são o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (GDPR) na União Europeia, que passou a ser obrigatório em 25 de maio de 2018 e aplicável a todos os países da União Europeia (UE),  e o California Consumer Privacy Act of 2018 (CCPA), nos Estados Unidos da América, implementado através de uma iniciativa em âmbito estadual, na Califórnia, onde foi aprovado no dia 28 de junho de 2018 (AB 375).

  • A legislação se fundamenta em diversos valores, como o respeito à privacidade; à autodeterminação informativa; à liberdade de expressão, de informação, comunicação e de opinião; à inviolabilidade da intimidade, da honra e da imagem; ao desenvolvimento econômico e tecnológico e a inovação; à livre iniciativa, livre concorrência e defesa do consumidor e aos direitos humanos de liberdade e dignidade das pessoas.

  • A LGPD cria um conjunto de novos conceitos jurídicos (e.g. "dados pessoais", "dados pessoais sensíveis"), estabelece as condições nas quais os dados pessoais podem ser tratados, define um conjunto de direitos para os titulares dos dados, gera obrigações específicas para os controladores dos dados e cria uma série de procedimentos e normas para que haja maior cuidado com o tratamento de dados pessoais e compartilhamento com terceiros.

  • Contexto histórico

    Além do fato de o projeto de lei ter sido fruto da aglutinação de outras propostas que há muito tempo vinham tramitando paralelamente sobre o tema, os escândalos de privacidade do Facebook em que a empresa Cambridge Analytica utilizou de dados dos usuários para que pudessem fazer uma campanha política mais assertiva e customizada na eleição de Donald Trump em 2016 também trouxeram visibilidade para o assunto.

  • Além do fato de o projeto de lei ter sido fruto da aglutinação de outras propostas que há muito tempo vinham tramitando paralelamente sobre o tema, os escândalos de privacidade do Facebook em que a empresa Cambridge Analytica utilizou de dados dos usuários para que pudessem fazer uma campanha política mais assertiva e customizada na eleição de Donald Trump em 2016 também trouxeram visibilidade para o assunto.


Matricule-se agora mesmo Preenchendo os campos abaixo
R$ 24,90
Pagamento único
Processando... Processando...aguarde...
Autorizo o recebimento de novidades e promoções no meu email.

  • LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados
  • Introdução
  • LGPD
  • Contexto histórico
  • Definições
  • Direitos dos titulares
  • Fiscalização
  • Marco Civil da Internet
  • LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018.
  • DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
  • DOS DIREITOS DO TITULAR
  • DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS PELO PODER PÚBLICO
  • DA TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS
  • DOS AGENTES DE TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
  • DA SEGURANÇA E DAS BOAS PRÁTICAS
  • DA FISCALIZAÇÃO
  • DA AUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (ANPD)
  • Gestão de Consentimento Esclarecido
  • AGRADECIMENTO