Curso Online de frank llord wright

Curso Online de frank llord wright

Vida e principais obras de Frank Llord Wright

Continue lendo

Autor(a):

Carga horária: 5 horas

Por: R$ 23,00
(Pagamento único)

Certificado digital Com certificado digital incluído

Vida e principais obras de Frank Llord Wright

A Fragas Consultoria têm como finalidade prestar serviços de Auditoria interna da ISO 14001 e OSHAS 18001; Consultorias na área ambiental , na área de recursos humanos como treinamentos e desenvolvimento de pessoal ,descrição de cargos e salários, avaliação de desempenho, desenvolvimento organizacional.



  • Aqui você não precisa esperar o prazo de compensação do pagamento para começar a aprender. Inicie agora mesmo e pague depois.
  • O curso é todo feito pela Internet. Assim você pode acessar de qualquer lugar, 24 horas por dia, 7 dias por semana.
  • Se não gostar do curso você tem 7 dias para solicitar (através da pagina de contato) o cancelamento ou a devolução do valor investido.*
* Desde que tenha acessado a no máximo 50% do material.
  • FRANK LLORDY WRIGTH
    1867-1959

  • BIBLIOGRAFIA

    BIBLIOGRAFIA

    A mae era professora e já havia definido que teria um filho arquiteto.
    Aos 16 anos já trabalhava com o tio na construção de uma igreja protestante
    18/19 anos começou a trabalhar com Louis Sullivan ( grande arquiteto da escola de Chicago)
    1893 constrói um templo protestante , rompendo com as linguagens tradicionais e luxuosos. Casas próximas ao chão , eixo horizontal, com grandes beirais , telhados e horizontalizarão da decoração.
    Casas próximas ao chão , eixo horizontal com grandes beirais , telhados e horizontalizarão da decoração
    Elimina arestas e começa as plantas orgânicas

  • Arquitetura orgânica

    Arquitetura orgânica

    O conceito do organicismo foi desenvolvido através das pesquisas de Frank Lloyd Wright, que acreditava que uma casa deve nascer para atender às necessidades das pessoas e do caráter do país como um organismo vivo. Sua convicção era de que os edifícios influenciam profundamente as pessoas que neles residem, trabalham ou rezam, e por esse motivo o arquiteto é um modelador de homens.

  • Bibliografia

    Bibliografia

    ± 1910 conhece a segunda esposa ( com a primeira teve 06 filhos )
    1911- Constrói sua casa, compra uma casa no alto de uma colina e começa a mesclar a casa com a natureza
    Morre a esposa, os dois filhos dela e vários estagiários decorrentes de um incêndio criminoso
    1914- muda praticamente para o Japão , são 7 anos entre Japão e EUA devido a construção de um hotel imperial onde mescla a arquitetura com a arte e a cultura japonesa. Nesse projeto ele desenvolve um sistema independente de construção .
    1924- ocorre um terremoto porem o hotel não se abala.

  • Bibliografia

    Bibliografia

    1926- conhece a 3º esposa que é escultura, é uma mulher depressiva e é uma relação bem tumultuada.
    1932 Conhece a 4º esposa, bailarina ( ele já tem quase 57 anos e ela tem 27 anos)
    1924- ele reconstrói a sua antiga casa que foi incendiada juntamente com seu escritório. Nessa época ele esta sem trabalho e a atual esposa estimula ele a montar um escritório para os recém formados abastardos, os estudantes pagam para trabalhar com ele.

  • 1901- Thomas House

    1901- Thomas House

    1º que faz elevação da casa, com grandes beirais, marcação das faixas das janelas e a entrada fica de forma escondida e é marcada por arcos.

  • 1905- Unity Templo

    1905- Unity Templo

    Formas geométricas
    Iluminação indireta, por cima e pelas laterais
    O telhado não é mais em aguas

  • 1908- Stockman House

    1908- Stockman House

    Geometrização
    Grandes planos de vidro

  • 1909- Mrs Thomas Gale House

    1909- Mrs Thomas Gale House

    Telhados que não são de aguas
    Formas mais marcantes
    Acentua a horizontalidade através de frisos bem marcantes
    Não existe simetria na casa

  • 1909- Robie House

    1909- Robie House

    Projeto urbano , dentro de um condomínio fechado
    Marco de transição , elemento horizontal e vertical
    Poucas portas e grande mobilidade no interior da casa.
    Os aposentos fluem como em um vagão , unidos por vastos tetos horizontais e providos de fileiras continuas de janelas.

  • 1911-1938- Taliesin – Shine Brow

    1911-1938- Taliesin – Shine Brow

    Fica a beira de um lago, no campo
    Ambos são enterrados nessa propriedade


Matricule-se agora mesmo Preenchendo os campos abaixo
R$ 23,00
Pagamento único
Processando... Processando...aguarde...
Autorizo o recebimento de novidades e promoções no meu email.

  • BIBLIOGRAFIA
  • Arquitetura orgânica
  • Bibliografia
  • 1901- Thomas House
  • 1905- Unity Templo
  • 1908- Stockman House
  • 1909- Mrs Thomas Gale House
  • 1909- Robie House
  • 1911-1938- Taliesin – Shine Brow
  • 1916 a 1922- Hotel imperial Tóquio
  • 1917- Hollyhock House-California -LA
  • 1917- Jonh Storer House- Hollywood- Califórnia
  • Têxtil casas de bloco de Wright
  • Alice Millard House
  • 1924- Ennis House
  • 1936- Falling Water- Hear run
  • Vídeo a casa da cascata
  • 1931 A 1935- Taliesin East- Spring Green
  • 1934 a 1958- Broadacre city
  • 1936 a 1939- Johnson Wax Building
  • 1938 a 1940- Weltzheimer –Johnson house
  • 1953 a 1956- HC Price Comp. Built
  • 1943 a 1959- Guggenheim Museum